Privacy Policy

Informativa web estesa

 

PRIVACY POLICY 

Informativa ai sensi degli artt. 13-14 del Regolamento EU n. 2016/679 e del D.lgs 196/2003

 

La presente informativa, resa ai sensi della vigente normativa nazionale e comunitaria in materia di trattamento dei dati personali, riguarda il sito Internet www.mustenergia.it (di seguito anche “Sito”) gestito dal Titolare del trattamento dati.

L’informativa è destinata a tutti i soggetti che accedono al Sito (di seguito anche “Visitatori” o, singolarmente, “Visitatore”) ed è resa soltanto per i dati acquisiti a seguito di consultazione del Sito.

Si precisa che la presente informativa trova applicazione esclusivamente per le attività del Sito e non si riferisce anche ad altri siti web eventualmente raggiungibili e consultabili dall’utente attraverso i collegamenti ipertestuali (link) eventualmente contenuti nel Sito, per le quali attività il Titolare del trattamento non potrà essere ritenuto in alcun modo responsabile.

      1.      Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati, relativi a persone identificate o identificabili che accedano a questo Sito è Must Energia Srl, in persona del legale rappresentante pro tempore, con sede legale in Milano, Piazza del Duomo 16.

      2.      Contitolari del Trattamento

Sono altresì titolari del trattamento, le Società:

  • Must Energia Srl, con sede legale in Milano (MI), Via Dogana, 3, 20123, P.IVA/C.F. 12027260962;
  • AZ Consulting Spa, con sede legale in Milano (MI), Via Dogana, 3, 20123, P.IVA/C.F. 09941590961;
  • Must Call Srl, con sede legale in Milano (MI), Piazza Del Duomo, 16, 20122, P.IVA/C.F. 11017650968;
  • Must Have Srl, con sede legale in Milano (MI), Piazza Del Duomo, 16, 20122, P.IVA/C.F. 10857030968

nella persona dei rispettivi rappresentanti pro tempore, nella loro qualità di Contitolari del trattamento (di seguito anche “Contitolari”) hanno stipulato un Accordo di Contitolarità ai sensi dell’art. 26 del GDPR con il quale si sono impegnati a:

  • determinare congiuntamente le finalità e le modalità di trattamento dei dati personali;
  • determinare congiuntamente, in modo chiaro e trasparente, le procedure per fornire all’interessato un tempestivo riscontro qualora intenda esercitare i propri diritti;
  • definire congiuntamente il contenuto della presente Informativa nelle parti di interesse comune indicando tutte le informazioni previste dalla normativa vigente.

 

      3.      Responsabile della protezione dei dati

Il Titolare del trattamento ha provveduto alla nomina del Responsabile della protezione dei dati personali (R.P.D. o D.P.O.) che può essere contattato all’indirizzo: dpo@bollettasemplice.com.

      4.      Tipologia di dati trattati

a)      Dati forniti volontariamente dal Visitatore  

Per l’utilizzo del Sito e la consultazione delle offerte non è richiesta la registrazione per cui non saranno conferiti dati personali da parte del Visitatore. Tuttavia, per usufruire di tutti i servizi messi a disposizione dal Sito (quali ad esempio essere ricontattato per sottoscrivere l’offerta) è richiesta la fornitura di alcuni dati personali da parte del Visitatore.

Al Visitatore che intende essere ricontatto è richiesta la compilazione di un modulo informatico, tramite il quale rilascia il proprio consenso espresso al trattamento dei dati personali contenuti nella richiesta di attivazione dei servizi del Sito.

I Visitatori che intendono essere ricontattati forniscono, in particolare, a Must Energia Srl, tutte o alcune tra le seguenti tipologie di informazioni:

– Informazioni Personali: nome, cognome, numero di telefono fisso o mobile, valida e-mail, indirizzo, città, provincia, CAP;

La raccolta riguarda soltanto quei dati personali che saranno oggetto di trattamento nei limiti strettamente pertinenti agli obblighi, ai compiti ed alle finalità indicate nei seguenti articoli della presente informativa. L’Utente non dovrà pertanto conferire dati idonei a rivelare lo stato di salute, l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, le opinioni politiche, la vita sessuale (c.d. dati sensibili), nonché i dati giudiziari.

Eventuali contatti con il Titolare del trattamento, o l’invio facoltativo, esplicito e spontaneo di messaggi, di posta elettronica o tradizionale, ai recapiti indicati sul sito comportano la successiva acquisizione dell’indirizzo, anche e-mail, del mittente o della relativa numerazione telefonica, necessari per rispondere alle richieste, nonché di eventuali altri dati personali inseriti nelle relative comunicazioni. Tali dati saranno utilizzati al solo fine di dar seguito alla richiesta dell’utente e potranno essere comunicati a terzi solo nel caso in cui ciò sia necessario a tal fine.

b) Dati di navigazione

I sistemi informatici e i programmi informatici utilizzati per il funzionamento del Sito raccolgono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet (es. indirizzi IP o nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi URI – Uniform Resource Identifier – delle risorse richieste, orario della richiesta, metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, dimensione del file ottenuto in risposta, codice numerico circa lo stato della risposta resa dal server -buon fine, errore, ecc.- ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente). Benché si tratti di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, per loro natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, consentire di identificare gli utenti.

Tali dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche non associate ad alcun dato identificativo dell’utente sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione salvo il loro utilizzo, qualora necessario in caso di reati informatici commessi ai danni del Sito e/o richiesto delle competenti Autorità, nell’ambito delle attività di contrasto e repressione dei reati.

      5.      Finalità  del trattamento

I dati personali dell’Interessato vengono trattati per le seguenti finalità:

a) Esecuzione dei contratti: per l’assolvimento degli obblighi contrattuali o per l’acquisizione di informative precontrattuali, nonché per informazioni relative a richieste dell’interessato di forniture e servizi, e più specificamente per consentire all’interessato di consultare il sito, usufruire di tutti i servizi offerti dal sito ed eventualmente essere ricontattati per sottoscrivere l’offerta.

b) Adempimenti normativi: per l’adempimento degli obblighi previsti da leggi, da regolamenti e dalla normativa comunitaria nonché da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate e da organi di vigilanza e controllo;

c) Marketing diretto: per svolgere attività di promozione commerciale di prodotti e servizi attraverso l’invio di comunicazioni informative e promozionali via e-mail, sms, mms, fax, nonché attraverso modalità tradizionali quali la posta cartacea e/o le chiamate tramite operatore, riferite a prodotti e servizi propri dei contitolari del trattamento, nonché per fini di vendita diretta e per lo svolgimento di indagini di mercato e di customer satisfaction volte a rivelare il grado di soddisfazione dell’interessato;

d) Marketing indiretto: per svolgere attività di promozione commerciale di prodotti e servizi attraverso l’invio di comunicazioni informative e promozionali via e-mail, sms, mms, fax, nonché attraverso modalità tradizionali quali la posta cartacea e/o le chiamate tramite operatore, riferite a prodotti e servizi di società terze (quali a titolo esemplificativo ma non esaustivo servizi di telefonia, gas, energia elettrica, etc., con cui il titolare del trattamento intrattiene rapporti giuridici), nonché per fini di vendita diretta e per lo svolgimento di indagini di mercato e di customer satisfaction volte a rivelare il grado di soddisfazione dell’interessato;

e) Cessione dei dati a terzi: per svolgere attività di comunicazione e cessione dei dati personali a società terze per finalità promozionali, e comunicazioni commerciali tramite canale telefonico (telemarketing, teleselling, etc.) o altri canali di comunicazione a distanza (e-mail, sms, etc.) di servizi e/o prodotti commerciali di consumo.

 

      6.      Base giuridica del trattamento

Il trattamento dei dati per le finalità indicate al punto 5. lettere a) e b) della presente informativa è svolto lecitamente, in quanto:

  • è effettuato in esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su sua richiesta (art. 6, comma 1, lett. b) del Regolamento);
  • è necessario per adempiere un obbligo legale incombente sul Titolare del trattamento (art. 6, comma 1, lett. a) del Regolamento);
  • vi è il legittimo interesse del titolare, tenuto conto delle ragionevoli aspettative nutrite dall’Interessato al momento e nell’ambito della raccolta dei dati personali, quando l’Interessato possa ragionevolmente attendersi che abbia luogo un trattamento a tal fine (art. 6, paragrafo 1, lettera f) del Regolamento).

Il trattamento dei dati per le finalità indicate al punto 5. lettere c) e d) sarà svolto esclusivamente laddove l’interessato abbia espresso il suo specifico consenso per ciascuna finalità. A tal proposito, Bolletta Semplice Srl non divulgherà o trasferirà a terzi i dati in suo possesso, in assenza di specifica autorizzazione per finalità complementari allo svolgimento dei servizi (quali, ad esempio, finalità promozionali e/o commerciali), conferita dagli utenti in sede di registrazione di account per l’utilizzo del servizio stesso.

      7.      Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati avverrà, da parte di personale incaricato dal Titolare con procedure, strumenti tecnici e informatici idonei a tutelare la riservatezza e la sicurezza dei Suoi dati e consiste nella loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione, distruzione degli stessi comprese la combinazione di due o più delle attività suddette.

Le modalità di contatto finalizzate alle attività di cui al punto 5 lettera c) e d) potranno essere di tipo automatizzato (e-mail, sms, mms, fax) sia di tipo tradizionale (posta cartacea e/o le telefonate tramite operatore).

In ogni caso i dati sono:

  • trattati in modo lecito, corretto e trasparente;
  • raccolti per le finalità sopra determinate, esplicite e legittime, e successivamente trattati in modo che non sia incompatibile con tali finalità;
  • adeguati, pertinenti e limitati a quanto necessario rispetto alle finalità per le quali sono trattati («minimizzazione dei dati»);
  • esatti e, se necessario, aggiornati, cancellati e/o rettificati;
  • conservati in una forma che consenta la sua identificazione per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati;
  • trattati in maniera da garantire un’adeguata sicurezza dei dati personali, compresa la protezione, mediante misure tecniche e organizzative adeguate, da trattamenti non autorizzati o illeciti e dalla perdita, dalla distruzione o dal danno accidentali.

 

      8.      Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati

Il Titolare del trattamento utilizzerà i dati forniti volontariamente dall’Utente per soddisfare le richieste dell’utente. Ferma l’autonomia personale dell’interessato, il conferimento dei dati personali è:

  • strettamente necessario alla gestione ed esecuzione dei rapporti contrattuali in essere ovvero in corso di costituzione, ovvero per l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su sua richiesta (partecipazione al concorso);
  • obbligatorio in relazione agli obblighi previsti da leggi, da regolamenti e dalla normativa comunitaria nonché da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate e da organi di vigilanza e controllo;
  •  facoltativo per le finalità di cui al punto 5. lettere c) e d).

L’Utente non è tenuto a fornire i propri dati personali, tuttavia l’eventuale rifiuto da parte dell’Interessato di conferire dati personali, oppure il conferimento di dati falsi e/o inesatti, per le finalità indicate al punto 5. lettere a) e b) della presente informativa comporta l’impossibilità di procedere alla corretta e completa erogazione del servizio richiesto, e pertanto comporterà il mancato perfezionamento dell’iscrizione al Sito.

Il rifiuto da parte dell’Utente di conferire dati personali per le finalità indicate al punto 5. lettera c) e d) non comporta, invece, alcuna conseguenza sui rapporti contrattuali in essere ovvero in corso di costituzione, ma preclude esclusivamente la possibilità per il Titolare di svolgere le attività sopra indicate.

      9.      Periodo di conservazione dei dati

I dati personali saranno conservati in una forma che consenta l’identificazione dell’Utente per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati, e comunque nel rispetto degli obblighi di legge relativi ai tempi di conservazione dei dati (accertamenti fiscali e termini di prescrizione per l’esercizio dei diritti); fatta salva la necessità del titolare di conservarli per un periodo maggiore a seguito di richiesta da parte delle autorità competenti o, comunque, per far valere o difendere un diritto in sede giudiziaria (in tal caso i dati personali saranno conservati per tutto il tempo necessario al conseguimento di tale finalità).

Per le finalità di cui al punto 5. lettere c) e d) i dati saranno conservati sino alla revoca del consenso e/o all’esercizio del diritto di opposizione.

10. Comunicazione dei dati e diffusione

Per il perseguimento delle finalità di cui alla presente Informativa e nei limiti di quanto a ciò strettamente necessario, i dati saranno trattati dal Titolare e da suoi dipendenti, collaboratori e/o preposti appositamente incaricati.

Nell’ambito della sua attività e per le finalità sopra indicate il Titolare potrà avvalersi di servizi resi da soggetti terzi che operano per suo conto e secondo le sue istruzioni, quali responsabili del trattamento (o autonomi titolare): si tratta di soggetti che forniscono al titolare servizi elaborativi o strumentali (es. servizi informatici per il funzionamento del sito), di cui l’utente potrà richiedere un elenco completo e aggiornato rivolgendosi al Titolare, all’indirizzo e-mail privacy@mustenergia.it.

Per le finalità di cui al punto 5. lettera d) i dati potranno essere comunicati e/o trasferiti e/o ceduti, in tutto o in parte, a soggetti terzi, operanti, tra gli altri ed in maniera non esaustiva, nei settori dell’e-commerce, della vendita per corrispondenza, editoriale, utilities, turistico, sportivo, comunicazioni e telecomunicazioni, entertainment, finanziario, assicurativo, automobilistico, largo consumo, propaganda politica, organizzazioni umanitarie e benefiche per l’arricchimento di informazioni anagrafiche e di contatto già in loro possesso nonché per l’invio di comunicazioni commerciali (marketing) e/o vendita diretta e/o di comunicazioni di propaganda politica, tramite e-mail, fax, telefono, sms, posta e ogni altra tecnologia di comunicazione a distanza. L’elenco dei soggetti terzi cui i tuoi Dati Personali possono essere comunicati sulla base del tuo specifico consenso è disponibile in separato documento di dettaglio.

11. Trasferimento all’estero

I dati personali sono trattati all’interno del territorio dell’Unione Europea e non sono oggetto di diffusione. Se necessario, per ragioni di natura tecnica ed operativa, il Titolare si riserva di trasferire i dati personali verso Paesi al di fuori dell’Unione Europea o organizzazioni internazionali per i quali esistono decisioni di adeguatezza della Commissione Europea, ovvero sulla base di adeguate garanzie fornite dal Paese in cui i dati devono essere trasferiti o sulla base delle specifiche deroghe previste dal Regolamento UE 2016/679.

12. Diritti degli interessati

Ai sensi degli artt. 15 e ss. del GDPR e della normativa vigente, l’Utente ha diritto, oltre che di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali e di revocare in ogni momento il consenso eventualmente prestato, di:

a) chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;

b) ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;

c) ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;

d) ottenere la limitazione del trattamento;

e) ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;

f) opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;

g) opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione.

h) chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;

i) revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;

j) proporre reclamo a un’autorità di controllo.

In ogni caso, l’eventuale revoca da parte dell’interessato del consenso prestato non incide sui trattamenti legittimamente effettuati dal titolare prima di detta revoca.

13. Esercizio dei diritti

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati con richiesta al Titolare, all’indirizzo e-mail privacy@mustenergia.it (o agli altri Contitolari ai seguenti  indirizzi privacy@bollettasemplice.com; privacy@azconsultingspa.com; privacy@mustcall.it; privacy@musthave.network) o, con riferimento ai diritti sub d), anche tramite apposito link presente in calce a qualsiasi e-mail a contenuto promozionale o informativo.

Richiesta di chiamata

Chiamaci o compila il modulo sottostante e ti contatteremo. Ci impegniamo a rispondere a tutte le richieste entro 24 ore nei giorni lavorativi.